5334

Ксению Сергееву вызвали в полицию из-за участия в митинге

Депутат Ермолинского сельского поселения Ксения Сергеева сообщила, что её вызвали в отделение полиции. Она связывает это с участием в протестном митинге, который состоялся в Великом Новгороде 23 января.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Ксения Сергеева сообщила, что по её данным полиция разыскивает участников митинга на Софийской площади и начинает вызывать в отделения.

— Вот и мне прилетело приглашение. Что ж, странный способ успокоить граждан перед 31 января. Мне предельно понятно, что власть охватила паника перед 31 января и эта паника расходится кругами, мне также понятны и перспективы что-либо доказать в нашей полиции и суде, но я повторю: как способ остановить выступления граждан против репрессии это выглядит примерно как керосином огонь тушить, — прокомментировала ситуацию Ксения Сергеева.

По её мнению, там решили, что новгородцы должны выйти не только против отравления и ареста Навального, но и против репрессий в Великом Новгороде.

Напомним, в Великом Новгороде 23 января состоялся митинг в поддержку Алексея Навального. По официальным данным в нём приняли участие около 350 человек, 13 были задержаны, одного из участников арестовали на семь суток, ещё восемь были оштрафованы или получили по 20 часов обязательных работ.