556

Кто обеспечивал порядок в Великом Новгороде на Новый год

Кто обеспечивал порядок в Великом Новгороде на Новый год? Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба администрации Великого Новгорода. 11 января под председательством первого заместителя Главы администрации Великого Новгорода Антона Земляка состоялось совещание. В числе прочих вопросов обсуждалась работа городских коммунальных и оперативных служб в период новогодних праздников. По информации городского УВД, охрана общественного порядка в праздничные дни осуществлялась в усиленном режиме, что дало возможность исключить серьезные чрезвычайные ситуации.

За период с 31 декабря по 11 января было совершено 7 угонов автомобилей, 5 грабежей, 4 разбойных нападения, по сравнению с прошлым годом за этот период зафиксировано меньше краж – 19.

По данным ГИБДД по Великому Новгороду, в новогодние дни зарегистрированы 203 дорожно-транспортных происшествия, из них 16 – с пострадавшими. За нарушение правил дорожного движения привлечены к административной ответственности 1354 водителя и 283 пешехода, 26 водителей задержаны в нетрезвом состоянии.

За 10 новогодних дней в городе произошли 13 пожаров, 8 из них - на объектах муниципальной собственности. По информации отдела государственного пожарного надзора по Великому Новгороду, пожар в частном жилом доме по ул.Псковской 2 января 2009 года привел к гибели 1 человека. На совещании отмечалось, что серьезных аварий по линии жилищно-коммунального сектора в праздничные дни не произошло, все службы осуществляли свою работу в обычном режиме.

Участники совещания также обсудили действие поправки в закон об административных правонарушениях, связанной с ужесточением ответственности граждан и юридических лиц за нарушение тишины в ночное время, в частности организации несанкционированных фейерверков.

Обращено внимание УВД по Великому Новгороду на необходимость принятия мер по обеспечению действия этой нормы закона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».