737

Кто в ответе за "чужие"сугробы, - решали на специальном совещании в контрольно-административном управлении.

Городским управляющим компаниям, ТСЖ и предприятиям торговли стоит запастись песчано-соляной смесью и инвентарем. Зима обещает быть суровой. А чтобы в этом году город не утонул в сугробах снега, как это получилось в 2009-м, о предстоящих снегопадах организациям пора задуматься уже сейчас.

Однако, по словам предпринимателей и жилищных организаций, даже тонны килограммов песка и соли не спасут город, если на пути дворников и уборочной техники встанут сотни брошенных на обочинах авто.

Об этой и других моментах в подготовке к наступающей зимней непогоде говорили на специальном совещании в контрольно-административном управлении с представителями ТСЖ, управляющими компаниями и предпринимателями. - Администрация областная очень оригинально решила свою проблему – закрыла стоянку шлагбаумом, и все машины теперь на нашей улице с обеих сторон.

Как зимой мы будем там убираться, не кого не волнует, - негодовала одна из представительниц городских Управляющих компаний. Сегодня запертыми в «транспортный капкан» оказались десятки организаций, находящихся в центре города. И, вряд ли, разгрузить улицы сможет даже принудительная эвакуация машин на штраф-стоянку. К тому же, порой лишнюю работу создают те, кто по словам представителей домоуправлений, должны быть с ними «в одной упряжке» - крупные автомобильные хозяйства, убирающие снег с центральных улиц города.

- У меня дворник уберет на стоянке, я проверю – всё отлично. Нет, грейдер прошел и всё с проезжей части к стоянке автомобилей. Вот такую кучу наворотил, и каждый день метра на 2-3, - возмущается представитель Управляющей компании. - У нас тоже все подъезды во дворы все в снегу после уборки «Спецавтохозяйства» или «Ремстройдора», не знаю, кто по главной улице ездит. Поднимать ковши они не хотят, солярки жалеют что ли, - возмущается мастер ТСЖ по улице Зелинского. В контрольно-административном управлении по итогам этой встречи пообещали призвать работников городской спецтехники «к совести». Смогут ли компании, отвечающие за уборку городских улиц, «жить дружно», увидим уже скоро. По предварительным данным синоптиков, зима должна в Великом Новгороде "поселиться"уже в начале следующей неделе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».