10.2K

Куда пойти в выходные в Великом Новгороде?

Вопрос помогут решить новгородский «Киноцентр» и кинотеатр «Новгород». 8 июля на экраны вышел новый семейный мультфильм «Гадкий Я», производства США. Его режиссеры Пьер Соффин и Крис Рено покажут зрителям добрую сказку о превращении злого и скупого на чувства злодея Грю в милого многодетного папашу.

Также в субботу в 11.30 на летней эстраде в Кремле состоится незабываемое событие – «Свадебный переполох». В параде невест участвуют более 50 новгородских красавиц. Организованный форумом «Чудо-мама», он, уже второй раз, станет настоящим праздником семьи. Правда, на этот раз свадебный переполох пройдет без женихов. Вторые половинки будут помогать в организации, нянчиться с детьми, выступать в роли фотографов и водителей. В программе - розыгрыши, конкурсы, призы, фотосессия. В 19.00 в новгородском Кремле на площадке у башни Кокуй развернутся ремесленные ряды, средневековый торг, стрелецкий двор и трапезная с древнерусской кухней.

Уже в третий раз новгородцы и гости города смогут увидеть постановку театра драмы «Новгородское вече», в которой задействованы историко-этнографический клуб «Рать» и театр огня «Фалькор».

Участники представления проведут незабываемый вечер, на четыре часа окунутся в атмосферу средневекового Новгорода. В мастерских народных умельцев своими руками смогут изготовить традиционные предметы домашнего обихода древних новгородцев, научиться плетению из бересты и росписи по дереву.

Гостям праздника представится редкая возможность услышать ожившие голоса старинных музыкальных инструментов: гуслей, волынки, колесной лиры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».