1053

Кукольный мир Светланы Сизяковой

14 ноября областной Дом народного творчества приглашал всех желающих в чудесный мир Светланы Юрьевны Сизяковой, кукольных дел мастера. Гости открытия выставки смогли познакомиться с куклами, выполненными из разных материалов.

На выставке создалось впечатление, что как только за последним из гостей закроется дверь, куклы оживут и начнут заниматься своими делами.

Чудак и чудачка возьмутся за руки и начнут отплясывать зажигательную джигу, замечтавшаяся девочка, наконец, вспомнит о чём мечтала. А Домовушка-веселушка наконец-то довяжет тёплый уютный шарф.

Каждая кукла Светланы Юрьевны имеет свой характер. Такое ощущение, что это – не просто искусство, а что-то почти живое. Забавные, смешные, задумчивые, грустные, задорные и серьёзные – каждый найдёт себе кукольного друга по душе.

На выставке представлены куклы из папье-маше, горячего и холодного пластика, текстиля, грунтованного текстиля – мастер экспериментирует со всеми возможными материалами. Всего представлено около 90 кукол и кукольных композиций, выполненных в разной тематике.

На открытие выставки поздравить мастера пришли друзья и коллеги. А гости смогли насладиться веселым концертом.

Посмотреть выставку можно будет ежедневно, кроме воскресенья, с 9.30 до 17.30.