Культурный гид: главные события грядущих выходных

От классической экранизации Гюго и грайндкор-концерта до трагикомедии Ясмины Резы и спектакля по русской народной сказке. Рассказываем, куда пойти и что посмотреть на этих выходных.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В субботу, 30 октября, в Киномузее состоится показ экранизации романа «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго. Картина отличается декорациями и скрупулезным воссозданием эпохи Людовика ХI, а также пышными костюмами и проникновенной игрой Джины Лоллобриджиды, Энтони Куинна и Алена Кюни.

В тот же день в клубе «Папа Бар» пройдёт концерт «Halloween party». По словам организаторов, «разгонять нечисть» призваны группы «Brutal Death Metal», «The Rigor Mortis», «Dysthymia», «Self-Mutilation» и «Gas Gangrenе».

Вечер продолжит спектакль «Анна Каренина» по одноимённому роману Льва Толстого. Постановку представят в театре Драмы им. Ф.М. Достоевского. Режиссёр — Полина Неведомская. В ролях: Кристина Жеребор, Юрий Ковалёв и Артём Куценко.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Следом — трагикомедия «Бог резни» французского драматурга Ясмина Реза в «Малом» театре. По сюжету две супружеские пары встречаются, чтобы цивилизованно обсудить драку своих детей-подростков. Герои не подозревают, как нелепо и комично будут выглядеть их потуги подписать мирный договор между двумя семьями.

В воскресенье, 31 октября, театральный уикенд продолжит спектакль «Иван да Марья». Основа постановки — известная русская народная сказка с одноимённым названием. Помимо захватывающего сюжета, история объяснит юным зрителям, что взаимопонимание и любовь способны творить чудеса.

Напомним, в музее-заповеднике и КЦ «Диалог» продолжат действовать тематические выставки. Выходные дни — не исключение.