1408

Курорт «Старая Русса» награжден орденом «Во имя России»

Курорт «Старая Русса» (Новгородская область) награжден орденом «Во имя России».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областной думы, курорт «Старая Русса» награжден орденом и занесен в книгу «Летопись славных имен и деяний во имя России» совместным решением Президиума межрегионального движения «Приоритет» и Президиума Всероссийского общественного совета заслуженных деятелей России за многолетнюю историю и выдающийся вклад в восстановлении здоровья нации, а также высокие показатели в научном и социально-экономическом развитии.

Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоится в 15 часов в киноконцертном зале курорта.

Орден «Во имя России» ѕ изготовлен из драгоценных металлов: золота и серебра. Основой композиции орденского знака «Во имя России» является серебряная 8-лучевая, вытянутая по вертикали звезда. Штралы в лучах звезды попеременно золотые и серебряные. В центре звезды расположен двуглавый орел с опущенными крыльями. В лапах орел держит золотую ленту с надписью «Во имя России». На груди орла расположен овальный щит с изображением Тихвинской иконы Божией матери на синем фоне эмали. Общепризнанно, что земным домом Богоматери является Россия, и символично, что этим орденом награждаются люди, внесшие значительный вклад в становление и развитие государства Российского.

Книга «Летопись славных имен и деяний во имя России» является уникальным эксклюзивным изданием, издается один раз в 3 года. Печатается заказным тиражом 500 экземпляров, передается на вечное хранение в музей Политической истории России, рассылается в центральные музеи и библиотеки регионов России с целью доведения до потомков исторической правды о делах и свершениях политических, научных, культурных, религиозных, государственных и общественных деятелей современности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».