1446

Курсанты не пропустили на территорию части энергетиков, намеревавшихся обесточить их учебный центр.

Курсанты Санкт-Петербургского военно-инженерного университета не пропустили на территорию части энергетиков, намеревавшихся обесточить их учебный центр в городе Боровичи.

Как сообщила в понедельник Новгородская государственная телерадиокомпания "Славия", инцидент произошел в понедельник утром. Когда специалисты компании "Новгородэнерго" прибыли в учебный центр для отключения подстанции, путь энергетикам преградил взвод курсантов, вооруженных саперными лопатками. В конфликтной ситуации энергетики сочли за лучшее отложить отключение военного объекта на неделю.

При этом работники "Новгородэнерго" пообещали в конце августа прибыть в учебный центр в сопровождении сотрудников собственной службы безопасности, чтобы "уравнять шансы". По информации НГТРК "Славия", задолженность учебного центра новгородским энергетикам на 19 августа составила около 220 тыс. рублей.

Как сообщил РИА "Новости\&qu ot; заместитель генерального директора ОАО "Новгородэнерго" Леонид Яковлев, общая задолженность энергетикам дислоцированных на территории Новгородской области подразделений Министерства обороны России составляет около 15 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.