813

Квартиры для детей-сирот будут приобретаться только на первичном рынке жилья

Постановлением Администрации Новгородской области от 14 февраля 2011 года внесены изменения в Положение об обеспечении жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, нуждающихся в жилом помещении.

Изменения касаются приобретения жилых помещений для этой категории жителей Новгородской области. Органы местного самоуправления городского округа и муниципальных районов области теперь должны приобретать жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только на первичном рынке жилья.

Такое решение принято по инициативе Губернатора области, который поставил задачу перед профильным комитетом образования, науки и молодежной политики Новгородской области и Главами муниципальных районов предоставлять жилье детям-сиротам только в новых, благоустроенных домах, отказаться от практики использования вторичного жилья.

В 2010 году на территории области 210 сирот получили жильё. В новых построенных домах поселились 170 детей, 40 было предоставлены квадратные метры во вторичном жилом фонде. На эти цели из областного бюджета было выделено 140,8 млн. рублей. В прошедшем году была увеличена расчетная норма общей площади жилого помещения, предоставляемого детям-сиротам, с 18 до 28 кв. метров. Это позволило предоставлять не комнаты, а отдельные квартиры. Площадь одной благоустроенной квартиры варьируется от 28,0 до 46,1 кв. метра, - сообщает пресс-служба Администрации области. Полностью выполнили обязательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот Батецкий, Валдайский, Демянский, Крестецкий, Маловишерский, Маревский, Окуловский, Любытинский, Мошенской, Новгородский, Пестовский, Поддорский, Солецкий, Хвойнинский, Холмский, Шимский районы и Великий Новгород.

В 2011 году в области предстоит обеспечить жилыми помещениями 255 детей-сирот. На эти цели в областном бюджете зарезервировано 187,425 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».