510

Латвийский кукольный театр приедет на фестиваль в Великий Новгород

На X театральный фестиваль "Царь-Сказка" в Великий Новгород в апреле 2009 года приедет Латвийский кукольный театр. Как сообщила сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новгородского театра для детей и молодежи "Малый" Татьяна Боброва, латышский театр представит новгородцам новый спектакль для детей.

Кроме того, в состав группы молодых критиков фестиваля войдет Майя Трейле, выпускница театроведческого факультета в Риге. Боброва напомнила, что уже несколько лет в состав Международного жюри "Царь-Сказки" входит театральный критик из Латвии Эдита Тишейзере.

В рамках сотрудничества с театрами Латвии художественный руководитель театра "Малый" Надежда Алексеева с 12 по 15 марта примет участие в Латвийском театральном смотре в Риге, который организует новый Театральный институт Латвии. В этом году фестиваль посетят руководители крупнейших театральных фестивалей Швейцарии, Кореи, Словении, Турции, Армении, Нидерландов, Германии, редакторы театральных изданий США, представители объединений театральных критиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».