4747

Ледовые катки в Великом Новгороде возобновили работу

В Великом Новгороде ледовые катки на стадионе «Волна» и рядом с ТРЦ «Фобос» на ул. Народная возобновили работу после оттепели. К новому году в областном центре откроется новый каток на ул. Космонавтов — рядом с Ледовым дворцом.

Напомним, с 12 декабря на стадионе «Волна» МАОУДОД «Детско-юношеская спортивная школа № 2» открыла свою ледовую арену. Каток успел проработать всего три дня, но недавно возобновил работу.

— Сегодня форс-мажор, нас завалило снегом, — прокомментировал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» директор «ДЮСШ №2» Евгений Чегуров. — Но мы заказали технику, завтра каток будет работать гарантированно.

Отметим, на территории катка на стадионе «Волна» организованы раздевалки в отдельно стоящем шатре на 30 мест. Каток будет работать и во время праздничных дней, режим работы: по будним дням — с 15.00 до 21.00, по выходным и праздничным дням — с 12.00 до 22.00, понедельник — выходной. Стоимость входа для взрослых — 100 рублей, для детей — 50 рублей, детям до 7 лет — бесплатно. Стоимость проката коньков 100 рублей в час.

Каток «Фобос» на ул. Народная открылся еще 1 декабря, на время оттепели его работа также была приостановлена, с 24 декабря — возобновлена. Каток работает с 10:00 до 00:00 без перерыва. Стоимость посещения — 100 рублей, детям до 7 лет — бесплатно. Прокат коньков стоит 100 рублей.

К новогодним праздникам планируется открытие катка рядом с Ледовым дворцом на ул. Космонавтов, но точная дата пока не называется. Сейчас готовится покрытие, идет работа по обустройству чернового льда — сотрудники трамбуют снег и заливают его водой. Чистовой лед будет готовить уже льдозаливочный комбайн. Сделаны освещение и музыкальное сопровождение, готовы к прокату коньки.

Стоимость посещения без временного ограничения для взрослых составит 120 рублей, для детей — 60 рублей. В будние дни каток будет работать с 15:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни — с 12:00 до 22:00. На Ледовой арене также выделили больше часов для массовых катаний. Час катания на крытой площадке для взрослых стоит 240 рублей, для детей — 120 рублей.

Добавим, вчера, 24 декабря, в ходе большого аппаратного совещания в мэрии Великого Новгорода глава городского спорткомитета Владимир Герасимов сообщил, что в городских парках вскоре будет накатана лыжня. Также вчера в кремлевском парке был открыт прокат ватрушек для катания с горок.