1966

Ледяная глыба, упавшая с крыши, чуть не погубила подростка (Новгородская область)

Обычный поход в парикмахерскую для жителей Новгородской области чуть не обернулся трагедией. Рушанка Татьяна Лазарева и ее сын Александр долго будут помнить этот день.

Перед тем, как отправить сына после каникул в школу, Татьяна решила сводить его в парикмахерскую. Как пишет Старорусский новостной портал «РуссаNews», в понедельник, 10 января 2011 года, семья отправилась к знакомому мастеру в парикмахерскую «Имидж» (дом № 5 на площади Революции в Старой Руссе). Поднявшись на крыльцо и открыв двери парикмахерской, женщина услышала над головой шум и треск, оглянувшись, она увидела, как на землю с крыши летят осколки льда. Один из них попал на капюшон сына. Татьяна успела забежать внутрь и за руку втащить сына, а уже в следующее мгновение сверху на крыльцо рухнула ледяная глыба, скомкав, как бумагу, пластиковую крышу над входом и согнув, как проволоку, железную конструкцию.

Управляющая компания (ООО «Служба заказчика»), очистив крыльцо от снега, пообещала к 9 утра вторника прислать людей, чтобы устранить ущерб, причиненный парикмахерской. Но рабочие в назначенное время не появились. Возможно, они были заняты оценкой ущерба, причиненного ювелирному салону «Жемчужина» (с другой стороны этого дома), на козырек которого перед входом уже другая ледяная глыба спикировала в тот же день.

Как отмечается, это далеко не единичные случаи падения с крыш домов льда и снега, омрачившие рушанам окончание рождественских каникул.