775

Легендарного разведчика похоронят 13 сентября (Новгородская область)

Ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, полного кавалера ордена Славы Николая Кузнецова похоронят в городе Пестово Новгородской области 13 сентября. Как сообщили сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, гражданская панихида по умершему состоится в Доме культуры "Энергетик" в Пестово 13 сентября с 9:00 до 12:00. Ветерана похоронят на Центральном воинском захоронении райцентра. В 12:30 13 сентября здесь начнется траурный митинг.

Родным и близким разведчика Кузнецова выразили глубокие соболезнования администрация Новгородской области и Новгородская областная Дума. Телеграмму-соболезнования вдове ветерана Нине Кузнецовой направил сегодня также мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. "Человек-легенда, один из ярких представителей героического поколения победителей, патриот своей страны, жизнелюб и оптимист - таким он был и навсегда останется в истории России, памяти новгородцев, нашей памяти", - говорится в телеграмме.

Напомним, легендарный разведчик, герой Советского Союза и последний остававшийся в живых полный кавалер орденов Славы Николай Кузнецов, проживавший в городе Пестово Новгородской области, скончался вечером 11 сентября в Пестовской Центральной районной больнице после продолжительной болезни.

Николай Кузнецов родился в деревне Пытручей Вологодской области. После обучения в разведшколе в 1940 году был внедрен в подразделения абвера в Кенигсберге в качестве офицера связи. При проведении одной из операций был тяжело ранен. После длительного лечения возвратился в разведку, а затем воевал в артиллерийских частях. В 1944 году получил звание Героя Советского Союза. Николай Кузнецов был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны первой степени, медалями. Имя разведчика в Пестово носит имя средняя общеобразовательная школа №1.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».