1892

Ленинградская область. Новгородский химкомбинат "Акрон" продолжает строительство терминала минеральных удобрений в морском торговом порту Усть-Луга.

Новгородское акционерное общество "Акрон", занимающееся выпуском минеральных удобрений, продолжает строительство терминала в морском торговом порту Усть-Луга, расположенном в Лужской Губе Финского залива. Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе комбината, инвесторами проекта по строительству терминала выступают вместе с новгородским АО "Акрон" пермское ОАО "Сильвинит" и ОАО "Компания Усть-Луга".

Кроме того, Российский банк развития принял решение о выделении ОАО "Росхимтерминал" кредита в размере 14,5 млн. долларов на продолжение строительных работ. Строительство в порту Усть-Луга комплекса по перегрузке минеральных удобрений с планируемым грузооборотом 5,5 млн. тонн в год началось 27 октября 2001 года. Завершение строительных работ намечено на 2005 год.

Первая очередь терминала мощностью 2,5 мл н. тонн будет сдана во втором квартале 2002 года. ОАО "Акрон" и ОАО "Сильвинит" уже заключили с ОАО "Компания Усть-Луга" контракты на экспорт 2,5 млн. тонн удобрений в год, а новгородский химкомбинат - на 1,5 млн. тонн.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.