1421

«Лента»: «Еврострой» нарушил обязательства по строительству гипермаркета в Великом Новгороде»

Отсутствие разрешения на эксплуатацию объекта капитального строительства в Великом Новгороде у компании «Лента» связано с нарушением договорных обязательств компанией-подрядчиком.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил директор по развитию компании «Лента» Алексей Бобров. По словам Алексея Боброва, 17 октября 2006 года между ООО «Лента» и ООО «Еврострой» был заключен договор, согласно которому компания «Еврострой» взяла на себя все обязательства по строительству, проектированию и вводу в эксплуатацию торгового комплекса сети «Лента» в Великом Новгороде.

«В соответствии с условиями договора, открытие торгового комплекса должно было состояться 15 сентября 2007 года, а разрешение на ввод объекта в эксплуатацию должно было быть получено 14 сентября.

Однако фактически открытие торгового комплекса состоялось только два с половиной месяца спустя намеченной даты - 3 ноября 2007, а разрешение на эксплуатацию объекта компании «Еврострой» не удалось получить до сих пор», - заявил Алексей Бобров.

Как было отмечено, в настоящее время компания «Лента» предпринимает все необходимые действия для скорейшего получения документов на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, что 5 декабря 2007 года в отношении ООО «Лента» было возбуждено дело об административном правонарушении - эксплуатации объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

В соответствии с условиями договора, заключенного ООО «Лента» и ООО «Еврострой», последнее являлось исполнителем по строительству торгового комплекса «Лента» на земельном участке, расположенном в Великом Новгороде, улица Великая, дом 22 и сдаче указанного объекта в эксплуатацию.

Градостроительный кодекс РФ обязывает застройщика обратиться в орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Но ООО «Еврострой» за выдачей разрешения о вводе магазина «Лента» в эксплуатацию не обращался. Управление архитектуры и градостроительства Новгородской области заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации не выдавало.

Несмотря на это ООО «Лента» продолжало осуществление предпринимательской деятельности - эксплуатацию магазина «Лента». 8 декабря 2007 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрев материалы дела, привлек ООО «Лента» к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».