904

Лесные пожары в Новгородской области прекратились благодаря дождям

19.08.2014 11:02

В лесах Новгородской области в связи с похолоданием и ливневыми дождями за последние пять дней не было зафиксировано ни одного пожара. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона со ссылкой на данные областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности.

С 30 июля в регионе введен режим по ограничению посещения лесов. За это время силами работников лесничеств, лесхозов, а также арендаторами при въездах в леса установлено 226 шлагбаумов, расклеено около 130 предупредительных аншлагов и плакатов, совместно с полицейскими проведено более 140 рейдов, на местах даны сотни инструктажей и разъяснений. Запрет на посещение лесов введен на 21 день и продолжает действовать. - автоматически он снимается завтра, 20 августа.

"Ведение запрета посещать леса - исключительная мера. К ней прибегали в 2010 году, который в пожароопасном отношении был очень напряженным", - сообщили в комитете, отметив, что в этом году ограничительные меры были введены, учитывая высокий класс пожарной опасности.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 60 пожаров, в огне пострадало 183 га леса, Ущерб лесному фонду Новгородской области составил 323 тыс. рублей. Еще 1,3 млн рублей составили затраты на тушение лесных пожаров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».