1155

Лесный фондом должна распоряжаться обладминистрация.

Полномочия органов местного самоуправления (МСУ) по предоставлению участков лесного фонда в краткосрочное пользование необходимо передать администрации Новгородской области.

Как сообщила на пресс-конференции журналистам главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева, такое решение было принято на заседании комиссии по приведению в соответствие с федеральным законодательством нормативных правовых актов органов МСУ при главном федеральном инспекторе.

С предложением о перераспределении полномочий в сфере лесопользования комиссия обратилась к губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку и в Новгородскую областную думу.

Любовь Андреева пояснила, что данное решение вызвано тем обстоятельством, что отпуск древесины во всех районах Новгородской области увеличивается, в то время как проблема строительства жилья на селе остается нерешенной.

"Древесины только хвойных пород, выделенной органами местного самоуправления в 2000-2002 го дах, хватило бы на строительство 10 тысяч новых домов", - заявила Андреева.

По ее словам, при передаче этих полномочий в ведение администрации Новгородской области контроль за предоставлением участков лесного фонда в краткосрочное пользование будет осуществляться легче, так как "работу пятерых чиновников проще проконтролировать, чем деятельность каждого из 22 органов местного самоуправления", передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.