839

Летчики Западного военного округа налетали в 2014-м более 50 тысяч часов

-->FacebookВконтактеTwitterКлассGoogle+

Более 51 тысячи часов провели летчики Западного военного округа в воздухе с начала текущего года, что на 5% больше показателей 2013-го за аналогичный период. При этом впервые молодые летчики — выпускники этого года — провели в воздухе более 135 часов каждый. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе ЗВО.

Средний налёт в транспортной авиации составил около 200 часов на человека, в истребительной и бомбардировочной — более 110 часов. Экипажи армейской авиации провели в воздухе около 170 часов каждый.

Лучшими по итогам года были признаны Мончегорский отдельный смешанный авиаполк, Ленинградский транспортный авиаполк и Смоленская авиабаза армейской авиации.

Также в текущем году увеличены показатели по числу проведенных учений ВВС и ПВО округа. Впервые авиационные части и подразделения противовоздушной обороны ЗВО приняли участие в более чем 230 учениях различного уровня за неполный год. Всего в авиационных соединениях и частях было проведено свыше 40 учений с авиационными базами, полками, эскадрильями, более 50 тактических учений с зенитными ракетными и радиотехническими подразделениями.

Также авиационные экипажи ЗВО приняли участие более чем в 130 учениях соединений и частей Северного и Балтийского флотов, общевойсковых объединений ЗВО, командования Дальней авиации и войск Воздушно-космической обороны.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».