1130

Летний читальный зал города Старая Русса: акция «Старая Русса» читает газету «Культура»

В городском парке Старой Руссе работает летний читальный зал. Работа зала проходит под лозунгом «Читай всегда! Читай везде!». Это прекрасная возможность знакомиться, обсуждать книги, делиться своим мнением о прочитанном!

В рамках реализации программы «Российская культура: От прошлого к будущему» (2014 – Год культуры в России) в летнем читальном зале прошла акция «Старая Русса» читает газету «Культура» (к 85-летию издания).

Читателей встречал плакат со словами главного редактора газеты «Культура» Елены Ямпольской «Хотим сделать возрожденную «Культуру» законодательницей общественных нравов».

Посетители летнего читального зала прослушали короткую беседу о газете. Они узнали, что издание освещает вопросы культурной политики России, вопросы искусства, литературы, театра, религии. Газета размещает интервью с деятелями искусства и культуры. Современная «Культура» - это яркое, красочное периодическое издание. Елена Ямпольская считает, что они делают самую красивую газету в стране. Каждый номер задумывается как произведение искусства.

За один день с газетой познакомились 20 человек. В следующий раз читальный зал в парке представит горожанам «Литературную скамейку».

Ждем вас на аллеях летнего читального зала!

Напомним, Читальня предоставляет свои услуги бесплатно и без ограничения возраста, поэтому посетить ее может любой желающий. Здесь представлен широкий выбор художественной и периодической литературы: и для самых маленьких, и для взрослых читателей. Есть и классические произведения, и произведения современных авторов. В том числе есть книги, журналы для родителей, посвященные различным вопросам развития и воспитания детей. Тот, кто записан в библиотеку, может наслаждаться чтением не только непосредственно на площадке, но и брать книги домой, т.е. летний читальный зал может работать и по принципу абонемента. Кстати, записаться в библиотеку можно тут же, не обязательно идти для этого в главное здание.

Кроме того, здесь можно присоединиться к известному во всем мире общественному движению буккроссинг или «книговорот». Буккроссинг – это процесс, как его принято называть, «освобождения книг». Само явление возникло в Америке в 2001 году, а затем пришло и в Россию. Для подобных целей даже отведены специальные места. Книги выкладываются на одной из лавок, и абсолютно любой желающий может забрать понравившуюся или, наоборот, принести («освободить») уже прочитанную им книгу.

Время, проведенное в летнем читальном зале, проходит с пользой и удовольствием, как для взрослых, так и для детей.