375

Летняя школа русского языка и культуры завершает работу

12 июля в 12.00 в 6-ом корпусе главного здания Новгородского университета (ул. Б.С-Петербургская, 41, 3-ий этаж, ауд. 6325) состоится закрытие Летней школы русского языка и культуры. Она начала работу 24 июня, в день открытия Недели международного сотрудничества, и для учёбы в ней приехали 20 студентов из Швеции.

Помимо большого количества уроков русского языка, студентам была предложена и культурная программа. Они успели побывать в Кремле, Софийском соборе, на выставке «Золотая кладовая» в новгородском музее-заповеднике, в Зверином монастыре, совершили теплоходную экскурсию к озеру Ильмень с посещением Рюрикова городища. В Детском музейном центре для шведов были проведены мастер-классы по изготовлению народной игрушки, по бересте и пр. Кроме того, иностранные студенты стали участниками клубов «Русские песни», «Наш театр» и «Кинозал».

Просмотром видеокадров, которые были сняты за это время, и начнётся церемония закрытия Летней школы. Затем будет показан небольшой спектакль, поставленный силами шведских студентов, и прозвучат песни на русском языке.

Все учащиеся Летней школы русского языка и культуры получат сертификаты об успешном её окончании.