895

Лето - горячая пора для лыжников

С 1 по 3 июля в городе Пестово одновременно прошли сразу два состязания: II-й этап 10-го летнего многоэтапного Кубка РЛЛС-2011 (Российского лыжного любительского союза) и Чемпионат (Первенство) Новгородской области по лыжероллерам и кроссу.

В соревнованиях РЛЛС приняло участие 12 возрастных групп спортсменов от 1992 года рождения до 1930 и старше. Соревнования проводились на скоростных лыжероллерах в формате персьют. Так называются двухэтапные соревнования, где I этап - гонка-пролог с раздельного старта через 30 сек., а II этап - гонка преследования. Победитель пролога стартует первым и всю дистанцию должен сохранять свое преимущество, а остальные спортсмены пытаются его догнать, стартуя с интервалом, равным их отставанию от лидера на прологе. Финиш получается очень зрелищным и очевидным для болельщиков.

И на этот раз пестовский спортсмен Николай Большаков подтвердил свои лидерские позиции, уверенно одержав победу. Он и стал чемпионом области в лыжероллерах. Второе и третье места заняли его воспитанники Вадим Андреев и Василий Лазарец, спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области, только что вернувшиеся с тренером со сборов в условиях среднегорья в Домбае. Стоит отметить, что занявший четвертое место валдаец Руслан Фомичев, не имевший таких условий подготовки, уступил им совсем немного, а в кроссе на 5 км. стал победителем.
В детском первенстве, которое в целях безопасности проводилось на лыжероллерах "старт" на дистанции с раздельного старта, хорошо выступили юные лыжники Окуловки и Пестово.

Итоговые протоколы можно посмотреть на сайте http://skisport53.ucoz.ru/.