1372

Летом 2007 года на трудоустройство несовершеннолетних в Новгородской области выделено 2 млн. рублей

Летом 2007 года на трудоустройство несовершеннолетних в Новгородской области выделено 2 млн. рублей, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации области.

В совместном постановлении администрации области и исполкома Новгородской областной Федерации профсоюзов утвержден перечень детских загородных оздоровительных и специализированных профильных лагерей, в которых предполагается оздоровить детей предстоящим летом.

В постановлении оговорен срок пребывания детей в загородных оздоровительных лагерях - он должен быть не более 24 дней, а также установлена стоимость пребывания одного ребенка в день: питание - 100 рублей, медикаменты - 1,5 рубля, культобслуживание - 3,5 рубля.

При этом доля родителей для семей с низким доходом, а также для родителей - бюджетников составит не более 10 % стоимости путевки.

Согласно постановлению, комитет занятости населения Новгородской области обеспечит финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних 14 ѕ 18 лет в размере почти 2 млн. рублей, за счет средств федерального бюджета.

Комитет образования Новгородской области обязан направить на оздоровительный отдых и санаторное лечение детей-сирот, учащихся учреждений начального профессионального образования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».