1138

Льготы по налогу на землю для инвесторов хотят распространить на все поселения Новгородской области

В настоящее время льготы по налогу на землю, а также по арендным платежам за землю существуют в некоторых районах и поселениях Новгородской области. Для улучшения инвестиционного климата такой норматив должен действовать на всей территории региона.

Об этом было заявлено на заседании совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе, которое прошло в Чудово.
Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь первый заместитель председателя экономического комитета администрации Новгородской области Евгений Богданов, на такие налоговые послабления смогут рассчитывать только те инвестиционные проекты, который прошли через координационный совет по инвестиционной деятельности администрации Новгородской области.

- В настоящее время в Новгородской области работает инвестиционных 8 проектов, которые прошли обсуждение на координационном совете. Среди них — проект ЗАО «Новтрак», проект ТГК-2. В стадии рассмотрения на получение льгот находятся проекты ООО «Грумант» и производство косметики и зубной пасты "Органик фармабьютик"— зубная паста «Сплат», - сообщил Евгений Богданов.


В итоге, совет по местному самоуправлению рекомендовал новгородским чиновникам, создать единый в регионе регламент для работы с инвесторами, совершенствовать местное законодательство в инвестиционной сфере, создать специализированный интернет-портал, обеспечивающий наглядное представление инвестиционной стратегии и инвестиционных возможностей Новгородской области, а также сбор и оперативное рассмотрение жалоб, обращений инвесторов. Кроме того, местным властям рекомендовано сформировать реестр инвестиционных площадок, включающий земельные участки с инфраструктурным обустройством, поставленные на государственных кадастровый учет, и объекты муниципальной собственности, пригодные для реализации инвестиционных проектов и другое.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.