1401

Лидер Демократический партии России Михаил Прусак утверждает, что через 4-5 лет ДПР станет влиятельной политической силой.

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак на пресс-конференции, которую он провел в среду по поводу 10-летия своего пребывания на губернаторской посту, рассказал о Демократической партии России (ДПР), лидером которой он является. По словам М.Прусака, сейчас он "работает с региональными журналистами": почти ежедневно проводит из Новгорода пресс-конференции, стараясь объяснить программу партии, высказать свою точку зрения на будущее ДПР. "Такие пресс-конференции уже состоялись с Кемерово, Курганом, 30 октября-с Татарстаном".

"Я прекрасно поминаю, - отметил М.Прусак, - что та партия, которую я возглавляю, еще пока ничего собой не представляет. И первая задача, которую мне предстоит решить-создать в каждом регионе партийную организацию, опираясь на личные контакты с руководителями регионов, наработанные мною за 10 лет губернаторства. Первый шаг в этом направлении сделан - региональная организация ДПР создана в Калининграде , там есть партийный лидер, есть офис".

Как передает ИА "Росбалт", М.Прусак подчеркнул, что для того, чтобы из ДПР стала влиятельной политической партией, понадобится 4-5 лет. В ныне существующей системе власти и государственного устройства ДПР не будет участвовать в формировании органов власти, то есть в выборах в Государственную думу. Партия прежде должна получить поддержку людей, "достичь их понимания необходимости внесения поправок в Конституцию России", связанных, прежде всего с выборами президента. Выборы главы государства должны остаться прямыми, но выдвигать кандидатов - это функция субъектов Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.