995

Лидер новгородских коммунистов: Непоследовательная позиция властей настораживает

Лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым воздерживается от громких заявлений о приговоре Навальному. Но отмечает непоследовательную позицию правоохранительной и судебной властей.

Фото Константина Чалабова

Валерий Гайдым считает, что нельзя быть абсолютно уверенным в том, что политическая деятельность Навального имеет прямое отношение к приговору.

- Хищение - это хищение. И если оно было, то Навальный должен понести ответственность или защищаться. Настораживает то, что более серьёзные факты, связанные с миллиардными хищениями, менее сторого оцениваются судебной системой. Фигуранты громих дел - лишь под домашним арестом. А тут, в случае менее значительного хищения, буквально за несколько месяцев человека осудили и приговорили к реальному сроку. Я считаю, что Навальный  - политик не настолько большого масштаба, чтобы его преследовать из этих соображений, - сказал Гайдым.

Напомним, 18 июля, Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Его осудили за хищения в компании «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда, затем во многих городах России прошли протестные акции. В результате сегодня его освободили из-под стражи до вступления приговора в силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.