1018

Лидер «Патриотов России» рассчитывает на второе место Николая Захарова на выборах губернатора Новгородской области

Великий Новгород посетил лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин. На пресс-конференции для региональных СМИ он прокомментировал ход выборов губернатора Новгородской области.

Напомним, в выборах главы региона примет участие председатель комитета Новгородского регионального отделения политической партии  «Патриоты России» Николай Захаров, официально зарегистрированный новгородским избиркомом в качестве кандидата.

Отметим, что кандидат на пост главы Рязанской области от «Патриотов России» Игорь Морозов отказался от участия в выборах, объединившись с кандидатом от «Единой России» Олегом Ковалёвым. По словам  Семигина, в результате кандидат непарламентской партии получит пост сенатора от Рязанской области в Совете Федерации.

Семигин подчеркнул, что в Новгородской области «никаких снятий» не будет, за исключением форс-мажорных обстоятельств.

- Мы рассчитываем на второе место, нам бы хотелось набрать максимальное количество голосов. Губернатор, конечно, идёт с серьёзным отрывом, поэтому тоже надо правде в глаза смотреть. Пока по соцопросам мы не видим себя на первом месте, к сожалению. Но видим на втором месте, в диапазоне 12-25%. Мы будем очень серьёзно работать над этим и собирать весь потенциал людей, пытаясь двигаться вперёд. Я не знаю, будет ли возможен второй тур. Но если он будет, то ситуация будет совсем другая, - сказал Геннадий Семигин.

Он охарактеризовал Захарова как «опытного» кандидата.

- Мы считаем, что наши избиратели потом через него смогут перед губернатором, если он выиграет, настаивать на решении целого ряда важных вопросов. Не слушать потом второго человека, да если у него приличный потенциал, невозможно, - сказал Семигин.

Он отметил, что в РФ нет ни одного «оппозиционного» губернатора.

- Как развивать область, когда федеральный центр не очень захочет давать денег, - сказал Геннадий Семигин.

Он подчеркнул, что «Патриоты России» против муниципального фильтра, сообщив, что от него «нужно уходить».

Отметим, что в рамках своего визита Семигин посетит новгородскую больницу, торговый комплекс, школу, НовГУ, а также поужинает с врио губернатора Новгородской области Сергеем Митиным.

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.