1017

Лидеры российской оппозиции готовы поддержать протестующих в Великом Новгороде

В Великом Новгороде сегодня, 13 сентября побывали участники оппозиционного пробега «Белый поток». Великий Новгород стал 47 городом. Начался пробег 21 августа и завершится 15 сентября на «Марше миллионов» в Москве.

Одна из целей акции — узнать, что думают о протестном движении в регионах и какова роль провинции в оппозиционной политике.

Перед новгородскими журналистами и блогерами выступили депутат Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев и ответственный секретарь федерального политсовета движения «Солидарность» Михаил Шнейдер.

По словам Ильи Пономарёва, портрет протестующего в Москве сильно отличается от протестующего в регионе.

Присутствующие на встрече с участниками автопробега «Белый поток» новгородские представители оппозиции предложили Илье Пономарёву принимать участие в акциях протеста в Великом Новгороде, что может придать мероприятию большей значимости.

- Мы готовы приехать. Тут к тому же недалеко. Только заранее предупреждайте, - прокомментировал Илья Пономарёв.

Автопробег «Белый поток» - это общероссийская акция за права граждан и демократию, объединившая различные политические и общественные группы России. С 21 августа по 15 сентября колонна автомобилей следует через города России, где организовывает встречи и пресс-конференции. Начался пробег в Красноярске, финиширует в Москву.

Уже идею автопробега поддержали множество гражданских активистов в городах где проходит пробег, а также такие известные политические и общественные деятели, как Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Артемий Троицкий, Олег Шеин, Петр Шкуматов, Гарри Каспаров, Алексей Кортнев, Илья Пономарев, Лев Пономарев, движение «Белая лента», Гражданский Форум, Московский Оргкомитет и многие другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.