700

Ликвидирован ещё один наркопритон Великого Новгорода - на улице Химиков

Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области ликвидирован в Великом Новгороде очередной наркопритон в многоквартирном жилом доме на улице Химиков. Хозяином квартиры оказался тридцатитрёхлетний житель Великого Новгорода, страдающий наркотической зависимостью более 10 лет. Мужчина уже успел побывать в местах лишения свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Последнее время вместе со своими знакомыми он занимался приготовлением дезоморфина практически целыми днями, чем доставлял большие неудобства соседям.

По словам жильцов дома, в подъезде всегда присутствовал резкий химический запах, который проникал даже в квартиры. На момент приезда оперативных сотрудников наркоконтроля в наркопритоне находилось три человека, все только что употребили наркотическое средство дезоморфин.

К слову, делают это зелье, которое потом вводят внутривенно, используя такие токсичные вещества, как например, средства для ликвидации засоров труб, сера, поэтому не удивительно, что жизнь любителей такой отравы продолжается максимум ещё год-два.

В настоящее время в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

Максимум, что грозит подозреваемому, – четыре года лишения свободы. Его постояльцам – несколько суток ареста. Наркополицейские обращаются к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными и информировать по телефону доверия 98-38-38 обо всех известных фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе касающихся организации и содержания притонов.

Телефон работает круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».