2889

Ликвидировать утечку дизеля в Пестовском районе планируют к 20 декабря

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин провёл внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На неё обсудили ход ликвидации последствий протечки дизельного топлива в Пестовском районе.

© ГУ МЧС России по Новгородской области
© ГУ МЧС России по Новгородской области

Ликвидацией последствий занимаются специальные службы компании. На месте также находится опергруппа регионального МЧС. Место разлива расположено на безопасном расстоянии от населенных пунктов и водоемов. Ближайшая река Молога — в 1 км.

Организован регулярный отбор проб почвы и воды в реке, а также в колодцах ближайших домов. Вскоре будут известны их результаты, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

По словам главного инженера ООО «Транснефть-Балтика» Дениса Вдовина, основные работы по очистке загрязнённого участка планируется завершить к 20 декабря. С конца декабря на месте протечки организуют дежурный пост.

Андрей Никитин рекомендовал главе Пестовского района Дмитрию Иванову всю информацию, связанную с отбором проб и рекультивацией, разместить в районных социальных сетях и средствах массовой информации, чтобы жители не волновались и понимали, что ситуация на контроле. Также он предложил региональному управлению МЧС и компании «Транснефть-Балтика» провести совместные учения в первом квартале 2021 года.

Также губернатор отметил, что весной на месте разлива проведут контрольные мероприятия.