1414

Липецк. "Неунываки" вернулись со Всероссийской Вахты памяти.

Следопыты липецкого молодежного поискового клуба "Неунываки" в ходе Всероссийской Вахты памяти подняли останки 60 советских воинов, в годы Великой Отечественной погибших в ходе ожесточенных боев в Новгородской области.

"В Волотовском районе, в палаточном лагере у деревни Горки мы провели больше двух недель, - рассказала командир клуба Нина Татарникова. - Работать было трудно, мешали непрерывные дожди, но члены клуба - студенты Липецкого металлургического колледжа, выпускники школ - с честью выдержали вахту".

Всего же на месте раскопов, которые вместе с "Неунываками" вели поисковики Старой Руссы, Вологды, Перми, Астрахани и Тюмени, извлечены останки 240 солдат. Благодарность молодым поисковикам выразил министр обороны России Сергей Иванов. Организационную и финансовую помощь в поездке членов клуба в Новгород оказала администрация Липецкой области.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Липецкой области, в середине июня "Неунываки" начнут традиционную областную Вахту памяти в Воловском районе. Обнаруженные под селом Ломигоры останки советских солдат будут торжественно перезахоронены 22 июня.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.