1293

Лишь 30 процентов рынков работают без нарушений.

Первые итоги реформы мини-рынков в Великом Новгороде подвели 20 ноября на семинаре владельцы и директора рынков. Как сообщает корреспондент "Regions.Ru", провел семинар вице-мэр Великого Новгорода, курирующий вопросы торговли и бытового обслуживания Юрий Гребенюк.

В марте этого года Дума Великого Новгорода приняла пакет документов, регламентирующих работу мини-рынков города. В этих документах было оговорено, во-первых, что к 2004 году все мини-рынки станут крытыми. Сейчас в Великом Новгороде работают 17 рынков. 6 из них - крытые, еще на семи рынках уже началось переоборудование.

Второй документ, который приняла в марте Дума Великого Новгорода - правила работы мини-рынков. Все владельцы мини-рынков заключили договора со своими арендаторами и установили режим работы рынков.

Однако вчера на семинаре вице-мэр Юрий Гребенюк заметил, что лишь 30 процентов рынков Новгорода соблюдают заявленный режим работы.

Много нареканий по ступает в администрацию Великого Новгорода от жителей по поводу нарушения прав потребителей на рынках. На семинаре решили, что городской отдел по защите прав потребителей будет ежеквартально составлять для каждого владельца рынка списки продавцов, на которых поступает больше всего жалоб. Среди трудностей, которые называли директора рынков - отсутствие грамотных и хорошо подготовленных продавцов. Чаще всего торговать на рынок приходят учителя, инженеры или просто люди без специального образования - отсюда и большинство нарушений. На это Юрий Гребенюк сообщил, что в городе разработана программа подготовки профессиональных кадров и теперь рынки так же, как и магазины имеют возможность готовить кадры на целевой основе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.