791

Лишивший прибыли «Майкрософт» и «Юниверсал Пикчерз» получил 2 года условно

Приговором Чудовского районного суда предприниматель Александр Грачёв признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере) и осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и штрафу в размере 20 тыс рублей.

«Установлено, что Грачёв, не заключая договоры с организациями-правообладателями произведений и компьютерных программ, приобрёл на рынке «Юнона» в Санкт-Петербурге у неустановленного лица несколько десятков контрафактных DVD-дисков, перевёз их в Чудово, где хранил и реализовывал в арендованной торговой точке торгового центра «НИКАНТ». В ходе оперативных мероприятий у него обнаружено 237 DVD-дисков с контрафактными экземплярами 709 аудиовизуальных произведений, исключительные права на воспроизведение и распространение которых в Российской Федерации принадлежат организациям - членам Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения (РАПО). Среди них — ЗАО «Киновидеообъединение «Крупный план», ООО «Уолт Дисней Компания СНГ», ООО «Двадцатый век Фокс СНГ», ООО «Юниверсал Пикчерс Рус» и др», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Кроме того, у предпринимателя в торговой точке изъяты 8 дисков с 30 установочными пакетами программного обеспечения, исключительные права на использование которых на территории Российской Федерации принадлежат корпорации Майкрософт.

Распространение предпринимателем нелицензионных дисков причинило ущерб законным правообладателям на сумму, превышающую 460 тыс. рублей.

С учетом признания подсудимым вины в совершении преступления, отсутствия отягчающих вину обстоятельств и предыдущих судимостей, суд избрал Грачёву наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Приговор вступил в законную силу. Контрафактная продукция на основании приговора суда подлежит уничтожению, также сообщили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».