2490

Лось стал виновником смертельного ДТП в Поддорском районе

За прошлые сутки на дорогах Новгородской области зарегистрировали четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибли и три получили травмы различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний:

Вчера, 22 июля, в 19:15 в Великом Новгороде на ул. Б.Санкт-Петербургская 33-летний мужчина за рулём автомобиля ВАЗ-2114, проехал на запрещающий сигнал светофора и сбил 26-летнего велосипедиста, который ехал по пешеходному переходу. В результате ДТП велосипедист с телесными повреждениями доставлен в травмпункт областного центра.

В 20:10 на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи в Чудовском районе 40-летний мужчина, не имея водительских прав, за рулём мотоцикла Минск при проезде перекрестка не уступил дорогу и врезался в автомобиль Lada Largus, который ехал по главной дороге. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи по дороге в больницу.

В 22:00 в Великом Новгороде на ул. Ломоносова 37-летний мужчина за рулём автомобиля Skoda при повороте направо не уступил дорогу и сбил 14-летнего велосипедиста, которых ехал по пешеходному переходу. В результате ДТП подросток с телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

Сегодня, 23 июля, в 00:05 на автодороге Шимск — Старая Русса — Локня — Невель в Поддорском районе 33-летний мужчина за рулём Renault Logan превысил безопасную для движения скорость, сбил лося, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП пассажир — 47-летняя женщина— от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, водитель автомобиля с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в Старорусскую ЦРБ.