Лучшие булки - в Боровичах и Малой Вишере
Подведены итоги областного конкурса «Лучшее хлебобулочное изделие». Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре областной администрации, в конкурсе приняли участие 19 предприятий хлебопечения области. Конкурсная комиссия для оценки качества продукции произвела отбор проб хлеба и хлебобулочных изделий со складов предприятий, зашифровала их и доставила в АНО «Новгородский центр стандартизации и метрологии – Новотест».
Оценивался хлеб ржано-пшеничный «Дарницкий», аналог ему, а также батон «Нарезной»или аналогичное изделие. Оценка качества отобранных изделий осуществлялась по пяти критериям: внешний вид – форма и поверхность, цвет, вкус, запах; состояние мякиша - пропеченность, промесс и пористость. В номинации «Лучший ржано-пшеничный хлеб» места распределились следующим образом:
Диплом 3 степени - индивидуальный предприниматель Широков Виктор Иванович (Новгородский муниципальный район) за хлеб «Дарницкий»;
Диплом 2 степени - Старорусское РайПО (Старорусский муниципальный район) за хлеб «Ильменский» ;
Диплом 1 степени общество с ограниченной ответственностью "Солоха" (Великий Новгород) за хлеб «Дарницкий».
В номинации «Лучшее булочное изделие» места распределились следующим образом:
Диплом 3 степени акционерное общество "Деметра" (г.Боровичи) за батон «Нарезной»;
Диплом 2 степени Демянское РайПО (Демянский муниципальный район) за булку «Сметанную» ;
Диплом 1 степени акционерное общество "Маловишерский хлебокомбинат" (Маловишерский муниципальный район) за булку «Горчичную».
Все, кто посетил выставку хлебобулочных изделий,имел возможность оценить их и принять участие в народном конкурсе, отдав свой голос за полюбившуюся продукцию.
После подведения итогов голосования Дипломом победителя народного конкурса награждены: - акционерное общество "Деметра" (г.Боровичи) за булку «Здоровье» ;
- филиал Новоблпотребсоюза «Новгородское районное потребительское общество», за хлеб «Купеческий».