1338

Лучшие гонщики России теперь будут получать блюда вместо кубков.

Организаторы заключительных этапов розыгрыша Кубка России по ралли-спринту приняли решение отказаться от награждения победителей традиционными кубками. Впервые лучшие спортсмены, которые покажут самые высокие результаты в абсолютном и командном зачетах, а также в отдельных классах машин получат в качестве призов хромированные блюда с гравировкой. Призовые блюда будут отличаться друг от друга по размеру: за "золото" будут вручаться самые большие, за "серебро" - поменьше и за "бронзу" - самые маленькие.

Как сообщает РИА "Новости", заключительные, пятый и шестой, этапы розыгрыша кубка России по ралли-спринту состоятся в Новгородской области 10 и 11 августа. В субботу, 10 августа, гонка пройдет под стенами древнего Новгородского кремля. Длина трассы, проложенной по асфальтированным дорожкам Кремлевского парка, составит около 2,5 км, старт и финиш гонки пройдут на центральной, Софийской площади Великого Новгорода.

3 км ночная автогонка по проселочным дорогам у раллистов состоится в воскресенье, 11 августа, на трассе у населенного пункта Ращеп (Новгородский район). Предполагается, что участниками ралли станут гонщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Балашихи (Московская область), Великого Новгорода, Вологды, Выборга (Ленинградская область) и Череповца (Вологодская область). "Непростые трассы в Новгородской области, - отметил Владимир Герасимов, - станут настоящим испытанием для их участников. Основная идея новгородских гонок - сделать их интересными для зрителей и трудными для раллистов".

Первые 4 этапа розыгрыша Кубка России по ралли-спринту проводились в Великом Новгороде (январь), в городе Чудово Новгородской области (март) и в Сестрорецке (июль, 2 этапа). По результатам 4 этапов в командном зачете пока лидирует сборная "Гепард-Садко" (Санкт-Петербург и Великий Новгород), в личном зачете в разных класс ах машин первые места занимают 3 раллиста из Санкт-Петербурга - Григорий Бродский, Виктор Добрецов и Юрий Ничипорук.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.