1083

Лучшие отечественные фильмы и сериалы назовут в прямом эфире

Онлайн-кинотеатр МТС ТВ покажет прямую трансляцию IX Премии АПКиТ. На церемонии объявят лучшие отечественные фильмы и сериалы, по мнению продюсеров. В число номинантов престижной премии вошли, например, сериалы «Последний министр» и «Чики», мультфильмы «Маша и медведь», «Барбоскины» и др.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

За приз в номинации «Лучшая сценарная работа» поборются многосерийные фильмы «Зулейха открывает глаза», «Перевал Дятлова», «Триггер». Церемонию объявления победителей можно увидеть в 18:00 на МТС ТВ.

Всего в рамках IX Премии АПКиТ 21 номинация. Кроме того, в этом году по решению жюри будет вручено рекордное число специальных Призов – пять. Награды в виде статуэток будут доставлены в офис кинокомпаний-производителей победивших проектов.

Вместо Ивана Урганта вести IX Премию АПКиТ с Ириной Петровой будет Гарик Мартиросян. Иван Ургант не сможет провести мероприятие, так как у него диагностирован коронавирус и ведущий находится на самоизоляции.

Напомним, по итогам исследования МТС ТВ, среднесуточное время телесмотрения выросло почти на час по сравнению с предыдущим годом. А в топе просмотров новгородцев оказались комедии и фантастика.