813

Лучшие специалисты сельского хозяйства Новгородской области могут получить по 200 тысяч рублей

Лучшие специалисты сельского хозяйства Новгородской области могут получить по 200 тысяч рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области.

Губернатором области Сергеем Митиным подписано постановление «О проведении в 2008 году областного конкурса среди специалистов, работников сельского хозяйства и сельскохозяйственных организаций».

Документом утверждены Положение о проведении конкурса и состав конкурсной комиссии. Областной конкурс среди специалистов, работников сельского хозяйства и сельскохозяйственных организаций организуется с целью совершенствования профессиональных навыков,повышения престижа профессий среди специалистов, работников сельского хозяйства и заинтересованности сельскохозяйственных организаций в развитии производства, повышении его эффективности, вовлечения в оборот выбывших из производства земель сельскохозяйственного назначения.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучший агроном», «Лучший зоотехник», «Лучший оператор машинного доения», «Лучший животновод по выращиванию сельскохозяйственных животных и птиц», «Лучший механизатор», «Лучший комбайнер», «Лучшая сельскохозяйственная организация по вовлечению в оборот выбывших из производства земель сельскохозяйственного назначения».

Для участия в конкурсе приглашаются специалисты, работники сельского хозяйства области с личными показателями работы не ниже среднеобластных по профессии, соответствующей указанной номинации, стажем работы по профессии не менее 3 лет, соблюдающие трудовую дисциплину .Сельскохозяйственные организации, зарегистрированные в установленном порядке на территории области и не имеющие просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

Для специалистов и работников сельского хозяйства конкурс проводится по следующим показателям: Увеличение площади посевов сельскохозяйственных культур за 2008 год - по профессии агроном ;увеличение продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц за период 2005-2007 годов при условии сохранения поголовья сельскохозяйственных животных и птиц - по профессии зоотехник и ряду других-всего 6 показателей.Для сельскохозяйственных организаций конкурс проводится по показателю вовлечения в 2008 году в сельскохозяйственный оборот пашни, не обрабатываемой последние 5 лет.

Рассмотрение конкурсных материалов и определение победителей осуществляются комиссией по проведению в 2008 году областного конкурса среди специалистов, работников сельского хозяйства и сельскохозяйственных организаций до 20 сентября 2008 года.

Победителем признается конкурсант, достигший наивысших показателей.

Среди специалистов, работников сельского хозяйства - предусмотрено 1 призовое место в каждой номинации; среди сельскохозяйственных организаций - 4 призовых места (первое, второе, 2 третьих).

Победители конкурса награждаются: Специалисты, работники сельского хозяйства - Дипломом и денежным вознаграждением в размере 200,0 тыс.руб.; Сельскохозяйственные организации: за первое место - Дипломом I степени и денежным вознаграждением в размере 2125,0 тыс.руб.; за второе место - Дипломом II степени и денежным вознаграждением в размере 1275,0 тыс.руб.; за третье место - Дипломом III степени и денежным вознаграждением в размере 850,0 тыс.руб.

По итогам конкурса комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области выплачивает денежное вознаграждение за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на финансирование мероприятий областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы».

Комиссию по проведению областного конкурса возглавил заместитель Главы администрации области Александр Филиппов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».