622

Любители поэзии почтили память поэта Николая Михайловича Рубцова

23 января в библиотеке «Классика» состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный жизни и творчеству русского поэта Николая Михайловича Рубцова. Любители поэзии почтили память замечательного поэта, ведь в этом году ему исполнилось 80 лет со дня рождения.

Вечер открылся словами Федора Абрамова «Бог явил нам радость и чистоту в виде стихов Рубцова... В ряду самых великих... Такой чистоты, такой одухотворенности, такого молитвенного отношения к миру – у кого еще поискать».

По стихам Николая Михайловича точнее, чем по документам и автобиографиям, прослеживается его жизненный путь. Участники вечера читали стихи, дающие представление обо всех этапах жизненного и творческого пути Николая Рубцова, пронзительного лирика и провидца своей судьбы. Читали свои любимые стихи.

Поэзия Рубцова - сказочная живая вода, которая способна помочь исцелению души, его стихи и сейчас приходят к нам живой водой, утверждая любовь. Память о поэте, умершем 45 лет назад, по-прежнему жива, а его слово по-прежнему трогает.