1302

Любытинские волонтёры вышли в финал конкурса «Доброволец России»

Проект волонтёров из Любытинского района «Мы выбираем лес» стал финалистом всероссийского конкурса «Доброволец России».

Проект представила активист любытинского волонтерского клуба «Бумеранг» Анастасия Быстрова. Его участники на протяжении нескольких лет занимаются проведением экологических акций на территории района. За это время волонтёры собрали более 200 килограммов отработанных батареек и 15 тонн макулатуры. Сдав вторсырьё, клуб получил и направил на молодёжные инициативы 15 тысяч рублей.

Сейчас волонтеры хотят установить контейнеры для раздельного сбора мусора и приобрести оборудование для прессовки пластика. Об этом они написали в конкурсной заявке.

Инициатива «Мы выбираем лес» претендует на победу в категории «Социальный проект» среди участников в возрасте от 8 до 17 лет. Теперь её оценят федеральные эксперты, которые и определят победителей конкурса.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, лауреаты конкурса «Доброволец России» получат гранты на осуществление проектов в размере до 2 млн рублей. Всего в финал конкурса вышли 190 проектов. Всероссийский конкурс проходит уже в девятый раз. В этом году грантовый фонд составил 45 миллионов рублей.