1277

Лжепристав заставила пенсионерку заплатить долг за алиментщика

В отношении двух жителей Демянского района (Новгородская область) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (мошенничество).

Двое жителей Демянска, не имея денег на покупку спиртных напитков, пошли на хитрость. Гражданин В. иногда помогал знакомой пенсионерке по хозяйству, за что получал от нее скромные денежные суммы. На сей раз подруга мужчины представилась этой пенсионерке судебным приставом, мужчина подтвердил ее слова. Мнимый служитель закона потребовала от бабушки 500 рублей, чтобы погасить часть долга алиментов мужчины. «Иначе у него могут быть проблемы с законом», — для пущей убедительности сказала мошенница.

Как отметили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, доверчивая пенсионерка пожалела помощника по хозяйству и отдала полтысячи. Но в итоге обман вскрылся, подозреваемые в мошенничестве задержаны.

Региональное ФССП призывает жителей региона быть бдительными. При появлении любых представителей закона (не только судебных приставов) необходимо требовать предъявления служебного удостоверения. А после оплаты долга через пристава-исполнителя вам обязательно должны выдать квитанцию об оплате.