1172

Макаронина из Москвы победила на «Розетке-2010» в Великом Новгороде

В субботу, 4 декабря 2010 года, в Великом Новгороде, в «Доме молодежи», состоялся 5-й межрегиональный чемпионат по электрик-буги «Розетка-2010». На юбилей съехались танцоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Новгородской области. В соревнования приняли участие чуть более 20 человек, но поболеть за своих друзей, родных и знакомых, пришло довольно много человек.

Открыли фестиваль организаторы турнира — команда-хозяин «Double Side», представив на суд зрителей свой танцевальный номер. После приветствия ведущих начались танцевальные баттлы в стиле Electric Boogie. В номинации «соло» было заявлено 16 участников. Они по парам поднимались на сцену и делали по два выхода под разную музыку. Жюри оценивало, кого пропустить дальше, а кого отправить отдыхать в зрительский зал. Один жест рукой жюри, и для танцора соревнования на сегодня заканчивались. Даже девушки не боялись участвовать в одиночных баттлах. Они боролись наравне с молодыми людьми. Но решающей как раз была техника танца, а не сила, ловкость или ум. В номинации «дуэт» заявилось всего две пары, так что здесь не было отборочных туров, сразу — финал.

Танцевальные шоу между отборочными турами представляли коллективы из Москвы и Великого Новгорода, а перед финальными баттлами DJ'S Said & Пижья провели небольшой музыкальный перфоманс для зрителей.

Кстати, к удивлению многих, девушки боролись до последнего. Одна из них получила «деревянную» медаль, то есть 4 место. Зато москвичка под ником Макаронина сделала всех молодых людей и заняла 1 место. Впервые за всю историю чемпионата «Розетка» на пьедестал почета поднялась девушка! Этим 5 юбилейный фестиваль и запомнится.