3084

«Макдональдс» в Великом Новгороде появится еще не скоро

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», 28 января 2008 года на пресс-конференции исполняющий обязанности мэра Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что до запуска проекта по строительству в Великом Новгороде ресторана быстрого питания «Макдональса» осталось 5-6 месяцев.

Юрий Бобрышев сообщил, что под проект было предложено 6 возможных земельных участков: около «Аквапарка», вокзала, рядом с активно растущим микрорайоном «Псковский» и еще несколько мест.

По предварительным данным, в реализацию проекта компания вложит порядка 2 миллионов долларов. Будет ли земельный участок продан компании в собственность или только передан в долгосрочную аренду решится после окончательного выбора площадки и детального обсуждения инвестиционного проекта.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в компании «Макдональдс», компания не будет строить помещение под ресторан фаст-фуда в Великом Новгороде, а только арендует подходящее помещение.

Это должно быть помещение площадью не менее 450-500 квадратных метров, оно может быть одно- или двух этажным. Более подробная информация появится позже, когда компания приедет в наш город, начнет набирать сотрудников. Сроки появления «Макдональдса» в областном центре пока тоже не точны. «Возможный срок сдачи - 2009 год. Но проект может растянуться и на 2-3 года, - пояснила координатор отдела недвижимости компании «Макдональдс» Инга Клатиева. - В настоящее время специалисты компании занимаются поиском подходящей недвижимости в вашем городе». Отметим, что на территории России работает работают 183 ресторана «Макдоналдс» в 37 городах. Первый ресторан «Макдоналдс» в России открылся в 1990 году, на Пушкинской площади в Москве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».