1393

Максимальный уровень тарифа на электроэнергию по Новгородской области в 2007 года изменится на 12,8%

Максимальный уровень тарифа на электроэнергию по Новгородской области в 2007 года изменится на 12,8%.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Новгородской энергосбытовой компании, Федеральная служба по тарифам установила для субъектов РФ предельные уровни стоимости электроэнергии на 2007 год.

По Новгородской области в среднем предельный тариф изменится на 12,8%. Так для населения максимальная установленная стоимость электроэнергии составит 1,67 рублей 1 кВтч. При этом стоимость электроэнергии будет варьироваться для разных групп потребителей. В настоящее время предельный тариф для жителей нашей области 1,48 рублей за кВтч.

В пресс-службе отметили, что на семейных бюджетах новгородцев изменение тарифа отразится незначительно. Семья со средним достатком потребляет в месяц 150-200 кВтч и тратит на электроэнергию 250-300 рублей в месяц. Таким образом, расходы на электроэнергии для семейного бюджета в 2007 году вырастут на 28-34 рубля.

Как отметили в ОАО «Новгородская энергосбытовая компания», окончательные тарифы устанавливаются комитетом по ценовой и тарифной политике Новгородской области и действуют на протяжении всего года. Конкретные цифры стоимости электроэнергии, с дифференциацией по группам потребителей, станут известны в 4 квартале 2006 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».