878

Малая академия государственного управления на базе НовГУ начинает приём документов

21 сентября начинается приём документов в Малую академию государственного управления в Новгородской области. Он продлится по 29 сентября. Напомним, что Академия была создана Приказом НовГУ от 09.06.2015 № 746 на базе Новгородского государственного университета. Её создание поддержано Правительством Новгородской области, Главным федеральным инспектором в Новгородской области, а также Советом ректоров вузов Новгородской области.

Слушателями академии в пилотном 2015/16 году будут являться студенты институтов НовГУ, обучающиеся не менее чем на третьем курсе (за исключением последнего курса) с высокой успеваемостью, активно участвующие в общественной и научной жизни, инициативные, обладающие организаторскими и лидерскими способностями.

Основной формой обучения в академии станут открытые лекции (семинары) руководителей органов власти, государственных и муниципальных служащих, депутатов, общественных и политических деятелей, руководителей предприятий и других лиц по темам, обеспечивающим компетентность в сфере управленческой деятельности.

Плановое количество слушателей академии в 2015 году – 50 человек. Общее количество направляемых студентов от одного института – не более 12 человек. Окончательный отбор студентов для зачисления в академию будет осуществляться приемной комиссией академии в срок до 06 октября 2015 г. Примерный срок начала обучения – вторая половина октября 2015 г. Обучение в академии будет осуществляться на безвозмездной основе.

Добавим, что основные цели создания академии следующие: содействие сохранению в Новгородской области высококвалифицированных и наиболее подготовленных выпускников; повышение привлекательности обучения в Новгородской области; выявление наиболее успешных и активных студентов вузов области; приобретение ими дополнительных знаний, навыков, компетенций для работы в управленческих структурах, повышение их политико-правовой компетентности и гражданской ответственности, а также подготовка кадров в сфере государственного управления для последующего замещения должностей государственной службы и муниципальной службы на конкурсной основе в установленном действующим законодательством порядке.