1741

Малая академия госуправления признана одной из лучших практик наставничества в России

Вчера, 14 февраля, на площадке ВДНХ состоялось награждение лауреатов первого Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества», — сообщается на сайте регионального министерства государственного управления.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Диплом финалиста в номинации «Наставничество в государственном управлении» был вручен исполняющему обязанности министра государственного управления Новгородской области Илье Борцевичу за практику «Организация наставничества для слушателей Малой академии государственного управления в Новгородской области».

На церемонии вручения присутствовали также заместитель руководителя Администрации Анна Бирюкова, директор департамента развития государственной службы министерства госуправления региона Наталья Ворожцова, директор Малой академии Владимир Шульцев.

Практика, реализуемая министерством государственного управления Новгородской области совместно с Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого, вошла в топ-100 лучших практик.

Напомним, что конкурс организован Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Целью конкурса является развитие движения наставничества и тиражирование практик наставничества, повышение социального статуса наставника. Всего для участия в конкурсе было подано более 4 тысяч заявок.

Министерство государственного управления Новгородской области в настоящее время имеет ряд успешных апробированных практик по работе со студентами образовательных организаций области, по их привлечению на государственную гражданскую службу области.

Одной из них является кадровая практика «Привлечение молодых специалистов на государственную гражданскую службу Новгородской области». Она была признана одной из лучших на Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе» в 2016 году и удостоена Благодарности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

За прошедшее время кадровая практика получила новый вектор развития и была трансформирована в практику «Организация наставничества для слушателей Малой академии государственного управления в Новгородской области». Малая академия создана в 2015 году в структуре Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Основные цели — совершенствование подготовки молодежи к управленческой деятельности; отбор ведущих студентов и учащихся образовательных организаций Новгородской области, обучающихся по различным направлениям и их дополнительная подготовка в области государственного и муниципального управления; подготовка кадрового резерва для органов власти Новгородской области.

Слушателями Малой академии являются ведущие студенты всех институтов НовГУ, Новгородского филиала РАНХиГС, обучающиеся на старших курсах, с высокой успеваемостью, активно участвующие в общественной и научной жизни, демонстрирующие организаторские, лидерские способности, а также наиболее подготовленные активные студенты выпускных курсов колледжей (техникумов).