982

Мальчик-Робот спасает мир в кинотеатрах Великого Новгорода

Мальчик-Робот спасает мир в кинотеатрах Великого Новгорода, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру».

22 октября кинокомпания «Парадиз» выпустила в российский прокат анимационную картину «Астробой». История Астробоя совсем не нова. Он был придуман в Японии «отцом аниме» Осаму Тэдзуки еще в 1951 году. С тех пор в Японии и США были сняты черно-белый и цветной сериалы о приключениях юного супергероя. И вот более полувека спустя Астробой добрался до Голливуда.

Действие мультфильма «Астробой» происходит в городе будущего под названием «Метро-Сити». Люди здесь уже давно забыли о тяжелой работе, которую за них теперь выполняют роботы. Их производством в городе занимается Министерство науки под началом гениального ученого доктора Тенма. Во время опасного эксперимента, спровоцированного действиями президента Стоуна, ученый лишается любимого сына Тоби. Оплакивая утрату, доктор Тенма создает механическую копию погибшего мальчика, наделенного воспоминаниями и умом Тоби. Вместо сердца в груди этого робота ядро, являющееся источником позитивной «голубой» энергии. Так Тоби перевоплощается в Астро – настоящего супергероя. Так Тоби перевоплощается в Астро – настоящего супергероя. Но жизнь героя была бы слишком замечательной, если бы однажды он не осознал, что он всего лишь машина. Будучи в гневе его механизм изменяется, и все его хорошие качества, которыми наделил его доктор Тенма, «голубая» энергия, становиться негативной – «красной».

В этот трудное для Астробоя время на него обращают свое внимания преступные военные круга. Они хотят использовать его отрицательную силу и воспользоваться маленьким роботом для уничтожения Земли. Кстати, если говорить о мальчиках- роботах, то здесь вспоминаются знакомые российскому зрителю с детства «Приключения Электроника». Зритель здесь прочувствует и переживание мальчиком своей «нечеловечности», и увидит желание военных-преступников найти заветную «кнопку», и даже встретит электронную собаку – спутника Астробоя а-ля Рэсси.

Что ни говори, но и в голливудском «новом» можно найти российское «старое». Мультфильм «Астробой» рассказывает простым языком о противостоянии добра и зла. В мультфильме нет шуток для взрослых и какого бы то ни было социального или политического подтекста. Зато в нем много патетики, есть воспитательные мотивы и обязательный благополучный финал. Наивно-очаровательная картина понравится детям, которым сегодня так нравится анимэ, и их родителям, которые вспомнят о мальчике Электронике.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».