1110

Маленькая сказка в большом городе

18 августа на футбольном поле возле центра «Диалог» прошёл открытый урок по фехтованию для детей, занимающихся в студии бального танца «Виктория». Инициатором выступил руководитель студии, балетмейстер центра культуры и досуга НовГУ Василий Репич, которому захотелось разнообразить жизнь своих подопечных, обучающихся в тренировочном лагере. Урок провёл главный режиссёр Новгородской областной филармонии Виктор Мориц.

Восторгу детей не было предела, когда они увидели большие, тяжёлые тренировочные шпаги. Им сразу захотелось прикоснуться к оружию, но Виктор Мориц их остановил. Во-первых, нужно провести разминку, чтобы согреть мышцы: очень большая нагрузка идёт на ноги. Во-вторых, необходимо научиться азам владения шпагой. В этом детям помогли старшие ребята из студии творческой молодёжи «Crash» центра культуры и досуга НовГУ.

Наконец, заветные шпажки были у юных любителей в руках, правда только деревянные и маленькие. Безопасность превыше всего, да и не поднять деткам настоящих шпаг. Дети окунулись в это увлекательное дело с головой, как будто попали в сказку. При этом часто забывали, как надо правильно стоять и держать шпагу, но учителя напоминали им о правилах. Виктору Яковлевичу пришлось также объяснить, что для театрального фехтования не нужны костюмы. Цель - не уколоть, а сделать красивый, зрелищный бой. Актёры заранее договариваются о последовательности наносимых ударов.

Для проходящих мимо людей зрелище было в диковинку. Правда, не каждый день увидишь на улице людей ведущих бой на шпагах.

Но сказка не может быть вечной, всё хорошее рано или поздно заканчивается...

На прощание ученики студии творческой молодёжи показали небольшую импровизацию и порадовали детей призами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.