833

Маленьким новгородцам покажут сказку про охранные фирмы и «сдирание налогов»

21 сентября в 16.00 Театр Юного зрителя (Великий Новгород) представит премьеру — комедию «;А вот и Кот». Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе ГДК, это веселая история для маленьких детей и их родителей. Она создана по мотивам русской народной сказки «;Кот-воевода».

«;В этом спектакле актеры могут «;подурачиться», повеселиться. Они сами придумывают реплики, репризы и получают от этого удовольствие. Интересно, что все персонажи узнаваемы, они из нашей жизни», - говорит режиссер ТЮЗа Иван Егоров.

По словам режиссера, театр впервые работает в необычном для себя жанре, жанре клоунады, буффонады.

Одну из главных героинь – Лису - исполнит 14-летняя Аня Иванова. «;Кота выгнали из дома бабушка с дедушкой, он уходит в лес и встречает меня, Лису. Мне он сразу понравился, и моя задача, чтобы Кот был мой. Но Волк и Медведь, владельцы охранной фирмы, хотят с Кота «;сдирать» налоги. Вот тут и начинаются самые интересные приключения. Но история заканчивается хорошо», - пояснила она ход сюжета.

Отметим, что спектакль посвящен памяти безвременно ушедшей актрисе ТЮЗа Елене Аристовой, которая многие годы посвятила игре на сцене.

Напомним, что в марте 2008 года Театр Юного зрителя отметил свой 40-летний юбилей. Он был создан в 1968 году. А уже в 1976 году за творчество и энтузиазм коллектив получил высокое звание «;Народного», которое подтверждает своими постановками. Сейчас в основном составе более 30 актеров в возрасте от 11 до 40 лет. Работает подготовительная студия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».