1214

Маленькому новгородцу жизненно необходимо дорогостоящее лекарство

Пятилетний Матвей Буров из Крестецкого района перенёс сложнейшую операцию. Теперь ему жизненно необходим препарат - "Траклир", но у семьи, в которой воспитываются 4 детей, нет возможности купить его самостоятельно.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь мама Матвея Олеся Бурова, чтобы спасти сына, которому поставили страшный диагноз - апластическая анемия, семья решила завести ещё одного ребёнка. 

- Нам не смогли найти донора костного мозга для трансплантации, поэтому мы приняли решение родить ещё одного ребёнка. Типирование костного мозга брата показало полное повторение генетической копии, - пояснила Олеся.

Однако, Матвею снова не повезло, после операции начались осложнения - ребёнок стал страдать лёгочной гипертензией. Чтобы Матвей мог передвигаться, ему нужен препарат "Траклир", который стоит около 200 тысяч рублей. Упаковки препарата ему хватит не более, чем на 3 месяца. Лекарство было назначено в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, препарат отмене и замене не подлежит.

- 8 мая мы обратились в областной департамент здравоохранения, но так и не получили ответ, будет ли оплачено лекарство для Матвея. Между тем, сейчас он не может сделать и 2 шагов, начинает задыхаться. При этом наши врачи не могут выписать справку о том, что Матвей действительно нуждается в препарате. Из-за бюрократии мой ребёнок буквально умирает на глазах, ведь мы растим 4 детей, семья - бедствует, - рассказала Олеся.

Мы обратились за комментарием в областной департамент здравоохранения, но пока не располагаем им. Добавим, что ни один из фондов пока не взялся помочь Матвею. К тому же, родителям мальчика приходится покупать и другие лекарства для него. Мы призываем оказать финансовую поддержку семье Буровых.

№ карты "Сбербанка" 676280439010016598, получатель - Олеся Владимировна Бурова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.