1851

Малоимущие новгородцы могут получить компенсацию за установку счетчиков

В соответствии с законом Новгородской области отдельным категориям граждан оказывается социальная поддержка в размере 50% от суммы фактических затрат на приобретение и установку приборов учета.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству, социальная поддержка оказывается малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых не превышает на каждого члена семьи прожиточный минимум.

Для получения компенсации необходимо написать заявление в органы местного самоуправления по месту жительства, которые в течение 30 календарных дней должны принять решение об оказании или об отказе в социальной поддержке.

Добавим, в настоящее время приборы учёта расхода холодной, горячей воды и тепла установлены только в 30% многоквартирных домов области. По словам председателя департамента ЖХК и ТЭК Ирины Николаевой, с 2015 года для тех, кто не установит внутридомовые приборы учета, норматив на коммунальные ресурсы будет завышенным.